香港的二手市场在哪里?

鸭寮街,坐地铁到 高登电脑城那个站下.一般周末晚上会比较多人拉电器出来卖,比较便宜,平日多是开店的店家,价格不好. ‘

湾仔的电脑城三个区域。
三个区域均在地铁站附近,比较方便,具体位置就不详细说了。粗粗看看,半天就够了。
深水埠
新高登电脑城
关键词  二手
    这个电脑城以二手台机,本本为主,兼有新的配件。这个地方二手IBM是三个区域中最多的,总量在百余,但主要是P2,P3
时代的机器,例如570,240x,T2#,x2*,迅驰一代只有零星几台x31。价格比北京略高, 标价差别较大。其它牌子有,具体没看。
不过这里因为是二手所以人较少,而且做二手的商家好多在星期天休息,所以有一半的本本店没开。
高登电脑城
关键词  新机
    主要是新台机新本新配件。
黄金电脑城
关键词  游戏机
    主要是游戏掌机。
以上三家很近,在同一个方块街区的四边上。

旺角先达广场
关键词  手机 
    主要是手机,新的和二手,在一楼二楼。其次是二手数码相机,在二楼。还有各种特色小店,在二楼三楼。买二手数码相机推荐到此,
有几十家店,也有几家做新品的。二手主要是近两年的dc,有少量低端单反,当然价格并不便宜多少,估计货源主要是本地淘汰。

湾仔电脑城
    主要是新机,新配件,还有新数码产品。二手本店有五六家,IBM不多,总量二十台的样子,有x2*,T2*,价格比北京高一些。
零星T40,T41,比北京高1千,亮点是分散的三四台T43,5-7K的范围。这边的新dc多是水货,有中文版,日语版两种水货,价格和淘宝水货相当,可能略高一点。
总的来说,香港不适合淘二手ibm,数量少,品种老,价格高。如果能碰到价廉物美的纯属运气好。这与网友先前的经验基本一致。
补充一下:二手店有些周末不上班。新硬盘不便宜,没有问到合适的价格,如果现场买新硬盘估计有点贵。
这边新dc行货主要是丰泽,国美,百老汇,跟内地电脑城比则一点优势也没有。新本因为不熟悉,估计与内地港行相当。


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.