香港地图 香港信息网 >> 公交线路查询

    六条主要路线分别如下: 筲箕湾至上环街市 筲箕湾至跑马地 北角至屈地街 跑马地至坚尼地城 铜锣湾至坚尼地城 上环街市至坚尼地城
  路程所需时间 (以下列出的时间只作参考用途,实际旅程所需时间会因交通情况而有所更改。)出发 / 到达 上环街市 铜锣湾 跑马地 北角 筲箕湾   坚尼地城 23 分钟 55 分钟 60 分钟 70 分钟 80 分钟   上环街市 - 35 分钟 40 分钟 50 分钟 58 分钟   跑马地 40 分钟 5 分钟 - 35 分钟 42 分钟   铜锣湾 35 分钟 - 5 分钟 15 分钟 25 分钟   北角 50 分钟 15 分钟 35 分钟 - 15 分钟    电车班次 (最早及最尾电车班次) (以下列出的时间只作参考用途,实际旅程所需时间会因交通情况而有所更改。) 方向 星期一至五 星期六 星期日及公众徦期   坚尼地城 东行 05:10-23:54 05:07-23:57 05:12-23:54   上环街市 东行 06:00-00:02 06:01-00:00 06:13-00:00   跑马地 东行 06:34-23:10 06:34-23:10 06:34-23:10   西行 05:59-00:37 06:00-00:40 06:04-00:37  北角 西行 06:07-23:17 05:20-23:17 06:07-23:17

  筲箕湾 西行 05:58-23:55 05:58-23:36 05:56-23:36
 
 小轮
  港内航线分别行走中环至尖沙咀、尖沙咀至湾仔、红磡至北角及北角至九龙城 等。若要前往离岛,可从中环港外线码头乘客前往大屿山梅窝、长洲、坪洲及南丫岛等航线。

 

  一般观光客会使用到的巴士线路如下:

  香港岛方面

  15C线 中环天星码头<>花园道缆车站 车程约五分钟 车费HK$3.2

  12S线 金钟地铁站<>花园道缆车站 车程约五分钟 车费HK$2.5

  629号专线 金钟地铁站/中环天星码头<>海洋公园 车程约二十五分钟

  ‘城巴海洋公园专线’套票(包括来回车票及海洋公园入场费HK$180):

  成人: HK$204.00 小童 (3 - 11岁): HK$102.00 单购单程车票HK$12

  九龙半岛方面

  2号线 尖沙咀码头<>苏屋 车程约五至十分钟 车费HK$3普通车 HK$4.3冷气车

  ##往返尖沙咀、佐敦、油麻地、旺角等区域,此线沿弥敦道直走站密车多车费便宜,适合短距离搭乘不怕坐过头,从尖沙咀--佐敦--油麻地--旺角四区共约七个站,若两个站便完成一区容易掌握何时下车,几乎每个站都有人上下车是热门路线,类似似的路线还有1、6、1A(较贵)

  N241通宵线 红石勘九龙车站(都会海逸)<>(青衣岛)长亨

  由23:30 至 06:00 约半小时一班车

  车费HK$13.3两段因我们只利用其中弥敦道一段,分段收费只要HK$7.5(NT$30)

  ##晚上地铁停驶后可搭乘此通宵线往返红石勘、尖东、尖沙咀、佐敦、油麻地、旺角等区域,此线沿弥敦道直走几乎涵盖九龙半岛上绝大部份酒店,不管什么时间均有巴士供您搭乘,这也是为何那么多旅客喜欢往香港游旅的原因。香港人叫电车作"叮叮"因为它的警示声是叮叮声。主要可分两条主线,最长一条是东西向坚尼地城至筲箕湾,另一较短的是跑马地线,中间设有几个总站:港岛西边的坚尼地城、石塘咀、屈地街、上环街市西港城;东边的有筲箕湾、北角、铜锣湾。东西向的线路都是走在同一条轨道上,因整条东西向主线蛮长的,所以电车会分段行驶,电车上的路线牌便是标明它的终点站(总站),换句话说您要从最东边跑到最西边便要中途换车。第一次搭乘电车的旅客会担心坐错车或不会下车,不用怕,因为大部份的观光购物点集中在中间一段,头尾两端的及跑马地可看性较低,属于深度旅游的范围;因此大部份旅客会到访的地点只有北角、铜锣湾、湾仔、金钟、中环、上环等地,若您要从东往西如北角到上环,只要不搭乘跑马地线的车便通通可达,相反由西往东如中环到铜锣湾,同样不要不搭乘跑马地线的车便通通可达,简单吗?

  电车票价不管坐几站一律HK$2 折合台币九块而已,下车投币付费或使用八达通卡,早上六时至凌晨一时天天服务。

  如何不会坐过头?因为电车速度不快站距短搭客多,几乎站站停,您只要坐在司机傍的位子便可及时下车,通常站在

  司机傍及投币就代表您要在下一站下车,跟台北坐公车的下车方法类似,只是差别在香港是统一下车才投币。
 


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.