香港公务员事务局

香港地图 香港信息网 2001-1-1 1:31:21

  公务员事务局简介
  公务员事务局是政府总部属下12个决策局之一,负责管理整体公务员队伍的政策工作,包括公务员的招聘、薪俸及服务条件、人事管理、人力统筹、培训、纪律及政府内部法定语文政策。
  
  本局的首长是公务员事务局局长,下有公务员事务局常任秘书长、三名副秘书长、一名一般职系处长,以及多名首席助理秘书长。详情见公务员事务局的组织与职责一栏。
  
  随在2003年7月1日及2004年4月1日把前法定语文事务署和公务员培训处纳入公务员事务局后,本局现有职员590多人。他们与其他决策局、政府部门、中央与部门的员工协商组织,以及公共执行与谘询法定团体维持密切联系,确保政府拥有一支高效率而又稳定的公务员队伍,随时对不断转变的需求作出回应,以迎合市民的期望。
  
  理想
  
  提升公务员的干劲、抱负及知识水平,以确保香港拥有一支廉洁奉公、为人信赖、受人尊敬、富责任感的公务员队伍,为市民提供优质服务。
  
  使命
  
  提拔优秀公务员,为他们提供培训和发展机会。
  透过向市民提供优质服务,并与他们保持良好沟通,增强市民对政府的好感和信任。
  通过教育和执行规则,使公务员进一步达到诚信不阿的最高标准。
  营造一个有利的工作环境,让公务员有足够权责行事并发挥所长。
  实施最高成效的人力资源管理措施,从而培育有效率及富责任感的员工。
  促进一个以表现为推动力的工作文化,奖励积极进取及力求上进的员工。
  培育深厚的服务文化,让员工对自己的工作产生归属感和自豪感。
  推行有效的培训措施、推动学习风气,让员工取得技能、提高工作能力。


  信念
  
  化繁为简-取消不重要或不必要的工作、规则/工序、审核/批核程序。尽量把权力下放。谋事以智,而非以勤。
  态度进取-遇到不明朗情况或困境时,保持坚毅不屈的精神,主动解决问题。面对批评,绝不介怀。
  大公无私-时刻勉励并支持下属,对有功者不忘称赞。只要符合规则,对全体人员一视同仁。
  齐心协力-与内部伙伴共用资讯、资源及人才,致力实现共同目标。
  不断学习-孜孜不倦,学习新知识;吸取经验,以求改善。
  
  网址:http://www.csb.gov.hk/


more details ,please enter
中国城市社区

香港土地注册处
土地注册处历史简介    政府于1841年委任了一名地政官负责管理土地、征收有关土地税项和监督公共工程的工作。政府规定市民申请土地必须直接向地政官提出。自..
香港土木工程拓展署
土木工程拓展署(英语:Civil Engineering and Development Department,CEDD)是中华人民共和国香港特别行政区政府发展局辖下的部门,专责主管香港的土木工程及..
香港入境事务处
部门组织    管制部    制定及执行出入境政策;  检查经海、陆、空三路出入境的旅客。      执法及酷刑声请审理部    负责制定及执行有关调查..
香港金融局
金管局 简介香港金融管理局(金管局)于1993年4月1日成立,由外汇基金管理局与银行业监理处合併而成。金管局的主要职能由《外汇基金条例》和《银行业条例》规定,..
香港事务局
香港事务局我们希望与市民同心协力,达致以下目标-    协助本港的行政管理工作,使更能切合需求,与时并进      鼓励市民更多参与公共事务     ..
香港教育局
我们的职责教育局负责: 制订、发展和检讨由学前至高等教育程度的教育政策、计划和法例;及 监察教育计划,使能有效推行。 教育局亦负责监察下列部门/机构所提供..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.