香港可持续发展科

香港地图 香港信息网 2001-1-1 1:58:25
可持续发展委员会是行政长官其中一项,为在香港落实可持续发展而提出的措拖。这个委员会的职权范围是:
  
  就推动可持续发展的优先范畴,向政府提供意见;
  就为香港筹划一套融合经济、社会及环境因素的可持续发展策略,提供意见;
  透过包括可持续发展基金的拨款在内的不同渠道,鼓励社区参与,以推动香港的可持续发展;
  增进大众对可持续发展原则的认识和了解。
  可持续发展委员会成员由行政长官委任,包括富於专业知识及经验,分别来自环境保育、社会服务、工商等界别,并有政府高层官员。可持续发展委员会有助促进整个社会就香港的可持续发展作出讨论,并让各有关人士及团体在这些事务上交流意见。
  
  环境局辖下可持续发展科,为可持续发展委员会提供秘书处支援。
  
  
  您可以用以下其中一个途径,向可持续发展委员会提出您的任可意见:
  
  电子邮件sdcouncil@enb.gov.hk
  邮政地址中环花园道美利大厦阁楼
  可持续发展委员会秘书处
  
  可持续发展科的主要工作是推动将可持续发展融入政府新的措施及计划和社会,并向可持续发展委员会提供支援。
  
  职责范围
  
  可持续发展科由环境局副秘书长担任主管,并由首席助理秘书长(可持续发展)协助,其职责如下:
  
  有关政府实施可持续发展评估制度的政策事宜
  有关可持续发展的顾问或研究工作
  可持续发展委员会
  有关可持续发展基金的政策事宜
  有关可持续发展的宣传及教育项目
  
  网址:http://www.susdev.gov.hk/

more details ,please enter
中国城市社区

香港出口信用保险局
出口信用保险局 香港法定机构。成立于1966年。为香港出口商提供出口信用保险服务,以保障出口商因商业性或政治性事故,未能收到款项的风险。信保局由香港特别行..
香港水务署
水务署的主要工作及职务策划有关水源发展及供水系统事宜本署策划用水资源,为新的供水计划及改善现有系统以配合现有及发展中地区需求的增长制订规划大纲,并负责..
香港公务员事务局
公务员事务局简介  公务员事务局是政府总部属下12个决策局之一,负责管理整体公务员队伍的政策工作,包括公务员的招聘、薪俸及服务条件、人事管理、人力统筹、..
香港工业贸易署
部门概览部门组织架构工业贸易署架构组织图首长级人员工业贸易署署长关锡宁女士多边贸易,区域合作组织及欧洲戴淑娆女士(副署长)负责:香港特区参与世界贸易组织事..
香港土地注册处
土地注册处历史简介    政府于1841年委任了一名地政官负责管理土地、征收有关土地税项和监督公共工程的工作。政府规定市民申请土地必须直接向地政官提出。自..
香港土木工程拓展署
土木工程拓展署(英语:Civil Engineering and Development Department,CEDD)是中华人民共和国香港特别行政区政府发展局辖下的部门,专责主管香港的土木工程及..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.