中国日报

香港地图 香港信息网 2001-1-1 5:29:58

        《中国日报》的历史与发展国内统一刊号CN11-0091 邮发代号1-3 国际标准刊号 ISSN 0253-9543
  《中国日报》是中华人民共和国成立以来创办的第一份也是目前唯一的一份全国性英文日报,创刊于1981年6月1日。中国日报以权威、客观、迅捷的报道,向国内外读者介绍了我国政治、经济、文化、社会等各方面的讯息。 中国世界纪录协会收录中国日报两项中国之最,一项是国外发行量最大的中国报纸;一项是国外媒体转载最多的中国报纸。
  《中国日报》报系拥有《中国日报》、《中国商业周刊》、《中国日报香港版》、《上海英文星报》、《中国专稿》、《北京周末》和面向国民教育领域发行逾百万份的《21世纪报》、《21世纪高中生报》、《21世纪初中生报》及《21世纪小学生报》。
  《中国日报》是目前我国被境外各大通讯社、报刊、电台、电视台转载最高的媒体,在全球信息交流中代表中国的声音,被公认为中国最具权威的英文刊物。
  《中国日报》报系拥有国内人数最多和最具专业水准的英文新闻采编团队,业务能力强、崇尚职业道德、富于工作激情和开拓创新精神;常年雇有20余位来自于美国、英国、加拿大、澳大利亚、印度等国的外籍编辑,以确保《中国日报》报系地道纯正的英语和国际化专业化新闻职业水准。
  《中国日报》采用国际流行版式,于2004年1月进行大幅度改扩版;现为平日两叠16版,周末12版;强调版面的整体视觉冲击力;突出新闻报道的权威性和读者针对性,重视深度报道和新闻特写,力求提供解独到的新闻分析;每日针对热点问题,发表社论时评,反映和代表中国的权威之声。
  《中国日报》也是我国唯一进入西方主流社会的报纸,例如,美国白宫每年都订阅《中国日报》,阅读中国日报已成为他们每天工作的重要组成部分。

《中国日报》的使命

·《中国日报》坚持“让世界了解中国,让中国走向世界”的办报宗旨,被国内外誉为中国最具权威性的英文媒体之一,是了解中国政治、经济、社会、文化的主要信息来源,是“中国的声音”和“认识中国的窗口”。
·《中国日报》是中国目前唯一进入西方主流社会和被国外媒体转载最多的报纸。据不完全统计,月平均被转载500余篇次。由《中国日报》主办的《中国专稿》,随《华盛顿邮报全国周报》在美国印刷发行,拥有近10万读者。

 网址:http://www.chinadaily.com.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.