出入境管制站
  
  旅客经航空、陆路或水路到香港,可选择以下11个管制站出入境。本处在二零零七年新的服务承诺,是所有海、陆、空管制站须在15分钟内为95%的香港居民办妥出入境检查手续。至于访港旅客,机场管制站须在15分钟内为92%的访港旅客办妥出入境检查手续,而其他管制站则须在30分钟内为92%的访港旅客办妥出入境检查手续。在二零零七年,所有管制站均达到所承诺的标准,但在入境繁忙时间内,旅客轮候过关时间可能稍长。

出 入 境
管 制 站
入 境 情 況
開 關 時 間
( * 入 境 繁 忙 時 間 )
( 一 )
香 港 國 際 機 場
入 境 輪 候 時 間 較 短 。 一 號 客 運 大 樓 :
二 十 四 小 時

二 號 客 運 大 樓 :
上 午 六 時 至 凌 晨 二 時
( 二 )
羅 湖
是 香 港 最 大 的 陸 路 邊 境 管 制 站 , 可 處 理 較 多 入 境 旅 客 。 設 有 訪 港 旅 客 大 堂 , 專 爲 旅 客 辦 理 入 境 手 續 。 旅 遊 旺 季 期 間 , 人 流 會 十 分 繁 忙 , 但 仍 比 落 馬 洲 輪 候 過 關 時 間 較 短 。 上 午 六 時 三 十 分 至 午 夜 十 二 時

( * 上 午 七 時 至 九 時 , 下 午 六 時 至 晚 上 八 時 )
( 三 )
紅 磡
入 境 輪 候 時 間 較 短 。 上 午 六 時 三 十 分 至 晚 上 十 一 時 四 十 五 分

( * 上 午 十 時 三 十 分 至
下 午 二 時 , 下 午 四 時 至 六 時 )
( 四 )
落 馬 洲
香 港 最 繁 忙 的 陸 路 邊 境 管 制 站 , 輪 候 過 關 時 間 一 般 較 長 。 旅 遊 旺 季 、 假 期 及 周 末 尤 甚 。 二 十 四 小 時

( * 上 午 七 時 至 十 時 , 下 午 四 時 至 晚 上 八 時 )
( 五 )
落 馬 洲 支 線 @
入 境 輪 候 時 間 較 短 。 上 午 六 時 三 十 分 至 晚 上 十 時 三 十 分
( 六 )
文 錦 渡
入 境 輪 候 時 間 較 短 。 上 午 七 時 至 晚 上 十 時

( * 下 午 五 時 三 十 分 至 晚 上 七 時 三 十 分 )
( 七 )
沙 頭 角
旅 客 流 量 低 , 較 少 旅 客 選 擇 此 管 制 站 。 上 午 七 時 至 晚 上 十 時

( * 下 午 四 時 三 十 分 至 晚 上 七 時 )

( 八 )
中 國 客 運 碼 頭

入 境 輪 候 時 間 較 短 。 上 午 六 時 至 午 夜 十 二 時

( * 上 午 十 一 時 至 下 午 二 時 ,下 午 五 時 至 晚 上 八 時 )
( 九 )
港 澳 客 輪 碼 頭
入 境 輪 候 時 間 較 短 。 二 十 四 小 時
( 十 )
屯 門 客 運 碼 頭
入 境 輪 候 時 間 較 短 。 上 午 七 時 十 五 分 至 晚 上 十 時 十 五 分
( 十 一 )
深 圳 灣 #
入 境 輪 候 時 間 較 短 。

上 午 六 時 三 十 分 至 午 夜 十 二 時

( * 上 午 八 時 三 十 分 至 中 午 十 二 時 三 十 分)


  
  

 


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.