香港地图 香港城市指南 >> 香港热点 >> 在内地就读的港澳生如何参加香港的会考?  酒店预订2-3折起

在内地就读的港澳生如何参加香港的会考?

香港地图 香港城市指南 2007-11-30 16:53:00
我是读政治的,听说香港没有这门科目考,因此港澳生不可以读政治,是真的吗?另外,香港的会考制度是怎样的?
请详细说明,谢谢!!!!!!!!!!!
ans,对:香港不设政治科,学生不用修政治,所以会考没这科。
香港中学会考(英语:Hong Kong Certificate of Education Examination,缩写为HKCEE,惯称CE)是香港考试及评核局(考评局)主办的其中一个公开试,於每年3月至6月举行,并於8月初公布成绩。考生主要为日校学生,但亦有自修生报考。於2007年共有102,837人报考,其中74,867人为日校考生,22,898人为自修生。

香港中学会考於每年3月至6月举行,主要科目之考试会在4至5月进行,而5至7月初则举行中、英文及普通话的口试。考试成绩会在8月第2周的星期三公布(2006年会考成绩公布日期为8月9日,2007年会考成绩公布日期为8月8日,2008年会考成绩公布日期为8月4日)。2007年,香港中学会考提供39个科目,考生最多可报考10科,而大部份日校考生报考6至8科。除了中文、英文、法文、中国历史、中国文学、英语文学、普通话、英文文书处理及商业通讯及佛学这9科外,其余所有科目的试卷均可以选择以英文或中文应考。2种语言的试题、评分要求和分级标准相同,应考语言不列於成绩通知书和考试证书上。

考试用途
香港中学会考的成绩,可用作申请香港学校之预科学位。此外,要满足香港高级程度会考之应考资格,香港中学会考成绩是不能缺少的,其中中文及英文两科必须达第二级。

香港中学会考证书视为香港中学毕业生求职时的正式文件。在香港考试及评核局的安排下,英国剑桥大学考试委员(UCLES, University of Cambridge Local Examination Syndicate)承认大部分会考科目的成绩,於香港中学会考各科取得C级或以上,等同英国普通教育文凭海外考试(IGCSE, International General Certificate of Secondary Education)及格。然而,一般人普遍认为香港中学会考的难度远较英国普通教育文凭海外考试为高,这在香港人报考英国大学时得到证明:一般来说,香港学生的会考成绩,会被负责收生的负责人视作与GCSE同等考试的高一个等级,例如:在会考考获C级,会被当作於GCSE考获B级处理。

科目
2007年香港中学会考提供39个科目,考生最多可报考10科,而大部份日校考生报考7至9科。(1987年或以前,考评局只容许考生最多报考9科。)虽然考试科目众多,学生於选科时却受制於个别学校的规定。然而,个别学校容许学生以自修方式报考该校未有提供的科目。

香港中学会考评审严格,大部份科目取得甲等成绩(A Grade)的比例会限制在5%以下,而各等级以金字塔形式评分,至不合格的等级为止,俗称「拉曲线」或「拉curve」。所以一般学生在此类考试取得丙等成绩(C Grade),已算是有中上的成绩。

除了中文、英文、法文、中国历史、中国文学、英语文学、普通话、英文文书处理、商业通讯及佛学这9科外,所有科目均可以选择以英文或中文应考。就读英文中学的考生通常会以英文应考;中文中学考生会以中文应考。不过,应考语言不一定与学生所就读是中文中学还是英文中学有必然关系。换言之,中文中学和英文中学的学生通常可以自行决定部分科目的应考语言。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
metroplaza是那里??[11-30]
哪位能提供一些干净但不要太贵的..[11-30]
香港坐飞机到加拿大要几个小时?[11-30]
求香港国际金融中心二期详细地址[11-30]
屯门大哥是不是赵山河(山鸡)[11-30]
从香港九鉄红磡站下车哪个出口最..[11-30]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.