香港地图 香港城市指南 >> 香港热点 >> 曾荫权伉俪为香港07年首次筹款“百万行”开步(组图)  酒店预订2-3折起

曾荫权伉俪为香港07年首次筹款“百万行”开步(组图)

香港地图 香港城市指南 cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 10:17:00

(图片来源:香港文汇报)

曾荫权进场时,与各团体代表握手和合照。(图片来源:香港大公报)

中新网1月8日电据香港文汇报报道,香港公益金07年首个大型筹款项目—“港岛、九龙区百万行”7日在香港大球场举行开步礼,特区行政长官曾荫权伉俪亲临主持。

据悉,这次参加“百万行”的工商机构、社区团体人士共组成150个队伍,是“百万行”举行以来最多队伍参与的一次,他们联同个人参加者共约1万3千人,一同用爱心及实际行动,为本地的儿童及青年服务踏出爱心步伐。

典礼上,曾荫权与曾鲍笑薇在公益金执行委员会副主席孔令成,“港岛、九龙区百万行”筹划委员会主席何志佳、及赞助机构代表等人陪同下,主持剪彩仪式。仪式完毕后,曾荫权伉俪与公益金受惠机构成员、各嘉宾及步行队伍在香港警察风笛队悠扬的乐曲声中,浩浩荡荡地进行开步仪式。

为配合“教育现在,培植未来”的理念,公益金于06/07年度,将拨款超过1千4百万元,资助21间提供“儿童及青年服务”的社会福利机构;而公益金将本年度“百万行”所筹得的善款悉数,亦将拨作发展及提升该类服务,并透过各种课余托管服务、辅导服务、户外训练、纪律训练及其它康乐活动,向儿童及青年灌输正确的人生观和公民责任。

这次“港岛、九龙区百万行”以香港大球场为起点,途经黄泥涌道、布力径、香港仔水塘道,至香港仔郊野公园游客中心为终点,全程约10公里。参与步行队伍中,包括香港广东社团总会联同东莞同乡总会、香港佛山工商联会、裕华国货等34个社团及属会及以个人名义,近300人参与。

广东社总主席余国春、副主席杨志红、东莞同乡总会主席王国强、会长张细等一早到达香港大球场。余国春透露,广东社总筹近20万元以支持儿童及青年服务。东莞同乡总会也组织90多名会董和会员响应这次筹款活动。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
山盟海誓庆结婚周年 香港海洋公园..[02-05]
港府拟“原汁原味”方式重置皇后..[02-05]
香港警队“大执位” 港府明公布1..[02-05]
梁朝伟自揭不婚真相:童年时父母..[02-05]
香港一大二生伪造病假条逃课欺师..[02-05]
从万米跑开始打造国足新形象 朱广..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.