香港地图 香港城市指南 >> 香港热点 >> 香港廉政公署推出儿童网站向小学生宣扬正确价值观  酒店预订2-3折起

香港廉政公署推出儿童网站向小学生宣扬正确价值观

香港地图 香港城市指南 cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 10:17:00

新华网香港1月6日电 香港廉政公署6日推出名为“活力小TEEN地”的儿童网站,利用互动媒体向小学生宣扬正确的价值观,培养他们的廉洁意识和诚信品德。这也是廉政公署自2000年推出针对13至17岁青少年的“另有TEEN地”网站后,再度开设针对儿童的廉洁教育网站。

“活力小TEEN地”网站(www.kidsland.icac.hk)通过生动活泼的漫画、“智多多”动画故事以及益智网上游戏,向6至12岁的小学生灌输诚实、公平和守法等价值观。

这个儿童网站下设一个以简单的文字及图像解释廉政公署工作的栏目,首集《葛柏是谁?》介绍首任廉政专员、廉政公署成立的背景以及贪污的定义。另外,网站还设有一个亲子栏目,除了有名人与家长分享培养儿童良好品德的心得外,家长也可通过亲子上网活动培养子女的诚信和廉洁品德。

廉政公署社区关系处处长许林燕明在主持网站启动汇演时表示,建设廉洁社会有赖从小培育正确价值观。许林燕明介绍说,“另有TEEN地”网站2000年推出以来广受青少年欢迎,平均每天点击率超过10万次。现在越来越多的小学生已养成上网习惯,廉政公署为此开设这个以小学生为对象的“活力小TEEN地”的儿童网站。她表示,廉政公署不久将与各小学合作举办倡廉德育活动,进一步宣扬廉洁意识。

(来源:新华网)

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
庆回归 祖海月底香港开唱[02-05]
网球香港邀请赛郑洁晏紫获亚军[02-05]
香港联队逆转捧杯(省港杯)(图)[02-05]
迪斯尼“跳跳虎”被指暴打儿[02-05]
图:重回蜜月故地 香港夫妇海洋公..[02-05]
周润发10亿身家豪语身后捐出 考虑..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.