香港地图 香港城市指南 >> 香港热点 >> 周润发10亿身家豪语身后捐出 考虑成立慈善基金(图)  酒店预订2-3折起

周润发10亿身家豪语身后捐出 考虑成立慈善基金(图)

香港地图 香港城市指南 cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 10:17:00

资料图:2006年11月12日,香港著名影星周润发伉俪出席好莱坞第二十届美国电影学会电影节闭幕式,为《满城尽带黄金甲》造势。中新社发贾国荣 摄

版权声明:

凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

中新网1月8日电周润发(发哥)在电影《满城尽带黄金甲》中饰演拋弃元配、与妻、儿反目的心机君王,但现实生活中他孝母爱妻,位列国际级影星的他,身家粗估约10亿港币,而他与发嫂陈荟莲虽膝下犹虚,但已计划身后留下的财富将捐作公益,他说:“取之社会,用诸社会很应该。”

据台湾媒体报道,周润发虽然近年作品产量不多,但从前年起,他接拍与强尼戴普(JohnnyDepp)合演的《神鬼奇航3:世界的尽头》(Piratesof the Caribbean:AtWorldsEnd)、《姨妈的后现代生活》、《黄金甲》及即将开拍的吴宇森新片《赤壁》等5部片,进帐约10亿9千万元新台币,名利双收的他和发嫂的生活仍旧低调简单,过圣诞节只请佣人蒸条鱼、烧简单的菜就满足,家中电视也是一用10年。

自从女儿在胎中不幸夭折后,周润发心疼老婆陈荟莲,没计划再生小孩,未来留下的财富如何处置?他说:“我和老婆有共识,打算将我们的钱捐出做慈善,取自社会、用诸社会很应该,我没打算留给亲人,因为家人大部分都安顿好了,我觉得将钱帮助有需要的人很有意义。”

周润发表示,虽然已做好捐钱的决定,但还没决定以何种方式行善,发嫂想成立慈善基金,也已与律师讨论执行方式。周润发的简朴个性来自于他的母亲,由于母亲教养他和家人很辛苦,即便他功成名就,仍不时提点他别乱花钱,就连他要请司机和佣人伺候她都被拒絶。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
香港飞行队派直升机救助遇海难同..[02-05]
香港银行人民币牌价破1比1 珠三角..[02-05]
香港经验:GDP九成来自服务业(图)[02-05]
广东珠海机场与香港机场2008年实..[02-05]
曾荫权伉俪为香港07年首次筹款“..[02-05]
山盟海誓庆结婚周年 香港海洋公园..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.