香港地图 香港信息网 >> 香港的医院 >> 香港圣保禄医院

香港圣保禄医院

香港地图 香港信息网 2001-1-1 8:37:30

医院简介

圣保禄医院直属法国沙尔德女修会,于一八九八年开始在湾仔和跑马地等为贫弱社群提供医疗服务,贡献社会。一九一六年才正式搬迁至铜锣湾现址。医院现分为旧院和新院,旧院于1916年落成,1918年正式命名为圣保禄医院;而新院则再1976年启用。院内设有400多张病床及30多个部门,以配合整体医疗服务。经历百年不断的改革和发展,院内设施日趋完善;加上位处于交通中枢地带的铜锣湾区,有幸深受广大市民所欢迎。

本院的一贯方针,是不断引进先进的医疗器材,以照顾病人的需要。随着现代医疗及资讯科技的发展,本院致力改善本身的设备及加强员工的专业培训,继续努力提供完善及周全的医护服务,减轻病人的痛苦。

我们衷心希望,到本院求诊的病人,都能获得无微不至的服务及尊重,令他们不单得到肉体上的医治,心灵和精神上的需要,也能同样获得照顾。
  

医院历史

在一八四八年九月十二日,沙尔德圣保禄女修会的修女经海路从法国抵达香港,开始了她们神圣的使命:传播福音及为世人服务。她们最初在湾仔建立了「圣童之家」收养弃婴及照顾老弱妇人。她们的服务日益发展并积极推行教育及医疗工作。一八九四年香港发生瘟疫,修女们竭尽所能照顾很多病人。当时修女所收容的,不但是儿童,也有很多老妇人,渐渐便成为一间像医院般照顾残疾者及老妇人的救济所。一八九八年一月一日医院正式开幕,并附设一所药房。每年约有二千名儿童及妇女得到修女们的照顾,接受治疗和药物。

在本世纪初,湾仔的「圣童之家」收容病人已达饱和。一九零八年一月六日在跑马地兴建了一间会院,名为「加尔瓦略山」会院,由当时的港督卢押爵士主持开幕典礼。多年来,此会院成为一所私家医院以及年老病弱者的庇护所。于一九一六年,修女们决定把会院正式搬迁至铜锣湾,即现今之圣保禄医院。
  
 
医疗服务的使命

跟随福音的启示和我们主保圣保禄的教导,所有圣保禄女修会的医院延续基督治疗的使命,为能建议天国于世。他们对病人以爱心和热诚的服务见证了天主的慈爱。全体员工亲切的态度和怜悯的心肠使天主的爱真实地临于人间。
  
 
医疗服务的目标

我们在病人、老年人和小者身上认出主耶稣基督,因此对所有人都以圣保禄的精神和爱德去照顾,不受任何肤色、种族和信仰的限制。忠于沙尔德女修会的起源,我们特别关注和重视贫穷和低下层的人。为能在治疗和预防上促进人类的健康,医院常保持及提供专业而有效能的优质服务。
 
地址:香港铜锣湾东院道2号

客户服务

电话:(852) 2890-6008

电邮:enquiry@mail.stpaul.org.hk

交通:

乘搭港岛线巴士 2, 2A, 2X, 5B, 8, 11, 19, 23, 23B, 25A, 25C, 26, 42, 63, 65, 72, 72A, 76, 77, 81, 92, 96.
隧道巴士如 102, 106, 108, 110, 112, 116, 592, 601, 619, 671, 680, 690, 962, 968
此外本院设有访客停车场
由港铁铜锣湾站 (F 出口) 步行至医院

网址:http://www.stpaul.org.hk/


more details ,please enter
中国城市社区

香港圣德肋撒医院
背景  圣德肋撒医院是由法国沙尔德圣保禄女修会于一九四零年创立的天主教医院。创立目标乃藉着基督信望爱的精神将医疗服务贡献市民。经六十多年的扩展,圣德肋..
香港沙田仁安医院
仁安医院由恒基兆业集团策划发展,创院于1994年,是香港第十二间全科私家医院,亦是新界东区首间成立之私家医院。医院的建筑工程分为两期。第一期,包括一座楼高..
香港嘉诺撒医院
嘉诺撒医院由嘉诺撒仁爱女修会于 1929年创办,原有16病床的医院于战时遭受破坏,重建工程于1960年完成,其后于1991年转为香港明爱辖下机构之一,现设有病 床146张..
香港浸会医院
香港浸信会医院(「浸会医院」)为香港浸信会联会辖下其中一所社会服务机构,成立于1963年,至今已服务港人40多载。 浸会医院隶属香港浸信会联会的医务部,由195..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.